PARFAIT DE BANANA E PRALINÉ DE NOZES
Praliné de nozes | |||
Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida | |
Açúcar refinado | 100 | Gramas | |
Manteiga sem sal | 30 | Gramas | |
Nozes grosseiramente picadas | 80 | Gramas | |
Creme | |||
Ingredientes | Quantidade | Unidade de medida | |
Ovos | 2 | Unidades | |
Açúcar refinado | 100 | Gramas | |
Banana nanica | 1 | Unidade grande | |
Cream cheese | 120 | Gramas | |
Creme de leite fresco batido em picos médios | 250 | Mililitros | |
Modo de preparo:
1. Primeiro preparar o Praliné de nozes. Numa panela levar o açúcar ao fogo até caramelizar. Acrescentar então a manteiga e em seguida as nozes.
2. Misturar e derramar a mistura numa superfície untada com manteiga.
3. Deixar o praliné esfriar e picar grosseiramente, usando uma faca ou com o auxílio de um rolo de macarrão. Reservar.
4. Preparar o creme de banana.
5. Na batedeira bater as gemas com metade do açúcar até que se torne uma mistura esbranquiçada.
6. Amassar as bananas e misturar ao cream cheese. Juntar à mistura de gemas.
7. Bater as claras em neve com a metade restante do açúcar.
8. Juntar as claras no creme de banana e gemas e por último acrescentar cuidadosamente o creme de leite batido e o praliné de nozes.
9. Misturar tudo.
10. Untar levemente uma calha ou uma forma para pão de forma e forrar com filme plástico. Encher com o parfait de banana e levar ao congelador de um dia para o outro.
11. Desenformar sobre um prato e decorar com caldas de chocolate e caramelo.