RECEITAS: PARFAIT DE BANANA E PRALINÉ DE NOZES


PARFAIT DE BANANA E PRALINÉ DE NOZES

Praliné de nozes
Ingredientes
Quantidade
Unidade de medida
Açúcar refinado
100
Gramas
Manteiga sem sal
30
Gramas
Nozes grosseiramente picadas
80
Gramas
Creme
Ingredientes
Quantidade
Unidade de medida
Ovos
2
Unidades
Açúcar refinado
100
Gramas
Banana nanica
1
Unidade grande
Cream cheese
120
Gramas
Creme de leite fresco batido em picos médios
250
Mililitros





Modo de preparo:

1.    Primeiro preparar o Praliné de nozes. Numa panela levar o açúcar ao fogo até caramelizar. Acrescentar então a manteiga e em seguida as nozes.
2.    Misturar e derramar a mistura numa superfície untada com manteiga.
3.    Deixar o praliné esfriar e picar grosseiramente, usando uma faca ou com o auxílio de um rolo de macarrão. Reservar.
4.    Preparar o creme de banana.
5.    Na batedeira bater as gemas com metade do açúcar até que se torne uma mistura esbranquiçada.
6.    Amassar as bananas e misturar ao cream cheese. Juntar à mistura de gemas.
7.    Bater as claras em neve com a metade restante do açúcar.
8.    Juntar as claras no creme de banana e gemas e por último acrescentar cuidadosamente o creme de leite batido e o praliné de nozes.
9.    Misturar tudo.
10.  Untar levemente uma calha ou uma forma para pão de forma e forrar com filme plástico. Encher com o parfait de banana e levar ao congelador de um dia para o outro.
11.  Desenformar sobre um prato e decorar com caldas de chocolate e caramelo.