segunda-feira, junho 20, 2011

Pudim de Aipim com Hibisco

Ingredientes:
300g açúcar refinado
50g coco ralado fresco
2 unidades de ovos
200ml leite de coco
500g aipim ralado
5 unidades de flores hibisco
50g manteiga sem sal
200ml água
100g açúcar
Modo de preparo:
Ferva a água e acrescente três flores de hibisco sem o miolo. Deixe por cinco minutos. Após retirar as flores, seque com papel toalha, pique bem e reserve. Acrescente 100g de açúcar na água em que o hibisco foi fervido para fazer uma calda.
Bata os ingredientes restantes no liquidificador. Acrescente o hibisco picado na mistura depois de batida. Unte uma forma de pudim redonda com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e asse em banho maria a 170 ºc. O tempo varia em aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique firme.
Depois de desenformar, regue o pudim com a calda e açúcar e decore com as flores de hibisco inteiras.











 Chef Mauricio Lopes
      
  Recriei esta receita tradicional de pudim de aipim, ou bolo de macaxeira com coco, agregando a flor de hibisco, conhecida popularmente para fazer chás.Minha pretenção, não foi apenas agregar sabor, mas sim valorizar plantas não convencionais, mostrando um pouco da sua versatilidade, pois além de geléias e caldas, o hibisco também serve para fazer sorvetes, sorbet e o que mais sua mente ou seu conhecimento gastronomico possa criar!Vamos valorizar nossas plantas, ervas e frutas nacionais e as sim conseguiremos enriquecer nossa culinária brasileira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário