domingo, fevereiro 13, 2011

ADOCE SEU FINAL DE SEMANA COM UMA DELICIOSA TORTA DE MORANGO!
FAÇA ESSA RECEITA! MUITO FÁCIL E RÁPIDA!


 INGREDIENTES DA MASSA:
  • 200g  FARINHA DE TRIGO
  • 2       COLHERES DE MARGARINA
  • 4       COLHERES DE AÇÚCAR
  • 1       OVO

INGREDIENTES DO RECHEIO:
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 2 LATAS DE LEITE
  • 1 COLHER DE AMIDO DE MILHO
  • 1 GEMA

 INGREDIENTES DA COBERTURA:
  • MORANGOS CORTADOS AO MEIO
  • GELEIA DE BRILHO
MODO DE PREPARO DA MASSA:
  • MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ VIRAR UMA FAROFA. FORRE UMA FORMA DE FUNDO FALSO, FAÇA ALGUNS FURINHOS NA MASSA COM UM GARFO E LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
  • LEVAR TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. ESPERAR ESFRIAR E COLOCAR EM CIMA DA MASSA DA TORTA JÁ ASSADA.


MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
  • ARRUMAR OS MORANGOS NA TORTA. PREPARAR O GEL DE BRILHO COMO MANDA A EMBALAGEM E COLOCAR SOBRE OS MORANGOS EM COLHER ADAS.


DICAS DO CHEFE

MAURÍCIO LOPES

FAÇA SUA GELEIA DE BRILHO!

1 COPO DE ÁGUA
3 COLHERES DE AÇÚCAR
1 COLHER DE AMIDO DE MILHO ( MAISENA)
3 GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

PREPARO:
LEVE PARA FERVER MEIO COPO DE ÁGUA
DISSOLVA  NO RESTANTE DA AGUA FRIA O AMIDO
E O AÇÚCAR E A ESSÊNCIA
QUANDO FERVER A AGUA ACRESCENTE A MISTURA
NA AGUA AOS POUCO, MEXENDO SEM PARAR
FICARA ESPESSO. DESLIGUE O FOGO E CUBRA
COM UM PLÁSTICO PARA NÃO FORMAR NA GELEIA UMA
PELÍCULA. USE QUANDO ESTIVER FRIA.

 OBS: O AÇÚCAR AJUDA A DILUIR A MAISENA EVITANDO
           FORMAR BOLINHAS.





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