segunda-feira, fevereiro 14, 2011

RECEITA: CROISSANTS


250G
TRIGO

2 COLHERES DE CHÁ
AÇUCAR

1 COLHER DE CAFÉ
SAL

125 ML
LEITE

20 G
FERMENTO BIOLÓGICOFRESCO

1 COLHER DE CHÁ
MANTEIGA




125 G MARGARINA P/CROISSANT
PARA FOLHAR



MODO DE PREPARO:
METODO DIRETO, MISTURE TUDO ATÉ A MASSA FICAR HOMOGENEA.
DEIXE A MASSA DESCANSAR POR 10 MINUTOS
ABRA COM ROLO EM FORMATO QUADRADO, COLOQUE A MARGARINA
NO MEIO DA MASSA, E SIGA AS FOTOS



ABRA EM FORMATO RETANGULAR, SUBDIVIDA  EM 3 PARTES E DOBRE
REPITA MAIS UMA VEZ, E DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS E ABRA
NA ESPESSURA DE 0,5 CENTIMETROS
CORTAR EM  TRIANGULOS













ENROLAR SEM PRESSIONAR MUITO.

COLOCAR NA ASSADEIRA E DEIXAR DOBRAR DE VOLUME. ASSAR EM FORNO DE 180° GRAUS POR 12 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.





Um comentário:

  1. Mauricio...adorei o blog!!!!
    confesso que pra eu fazer não vai rolar rsrsr' mas certeza que vou recomendar...porque cozinha não é realmente meo forte xD
    Boa sorte nesse projeto e Parabéns pelo mesmo!!!

    bjos ;*

    ResponderExcluir