RISSOLES DE CARNE
Ingredientes para a massa
2 | xic. chá | leite |
2 | col.sopa | margarina |
| QB | sal |
2 | xic. chá | farinha de trigo peneirada |
Recheio
1 | un | cebola |
3 | un | dentes de alho |
3 | col. sopa | azeite de oliva |
2 | un | tomates picados, sem pele nem semente |
400 | g | carne magra moída 2 vezes |
10 | un | azeitonas |
| QB | |
Para empanar
3 | un | ovos |
| QB | sal |
| QB | farinha de rosca |
| QB | óleo de fritar |
Modo de preparo
1. Colocar o leite, a margarina e o sal em uma panela e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar a farinha de uma só vez e mexer rapidamente para não encaroçar. Cozinhar de 2 a 3 minutos ou até se desprender do fundo da panela.
2. Despejar a massa no mármore enfarinhado até esfriar.
3. Temperar a carne moída com sal e pimenta do reino e juntar ao refogado, misturando bem. Por último, acrescentar a azeitona e a salsa picada. Retirar do fogo
4. Estender a massa e cortar em rodelas. Rechear e dobrar no formato de pasteizinhos. Apertar bem as bordas.
5. Bater os ovos com uma pitada de sal. Passar os rissoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6. Fritar em bastante óleo quente. Retirar com cuidado e colocar para escorrer sobre papel absorvente.
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