segunda-feira, fevereiro 20, 2012

RISOLES DE CARNE




RISSOLES DE CARNE

Ingredientes para a massa                                                                                                         
2
xic. chá
leite
2
col.sopa
margarina

QB
sal
2
xic. chá
farinha de trigo peneirada
                                                
Recheio
1
un
cebola
3
un
dentes de alho
3
col. sopa
azeite de oliva
2
un
tomates picados, sem pele nem semente
400
g
carne magra moída 2 vezes
10
un
azeitonas

QB

                                                
Para empanar                     
3
un
ovos

QB
sal

QB
farinha de rosca

QB
óleo de fritar



Modo de preparo
1.    Colocar o leite, a margarina e o sal em uma panela e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar a farinha de uma só vez e mexer rapidamente para não encaroçar. Cozinhar de 2 a 3 minutos ou até se desprender do fundo da panela.
2.    Despejar a massa no mármore enfarinhado até esfriar.
3.    Temperar a carne moída com sal e pimenta do reino e juntar ao refogado, misturando bem. Por último, acrescentar a azeitona e a salsa picada. Retirar do fogo
4.    Estender a massa e cortar em rodelas. Rechear e dobrar no formato de pasteizinhos. Apertar bem as bordas.
5.    Bater os ovos com uma pitada de sal. Passar os rissoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6.    Fritar em bastante óleo quente. Retirar com cuidado e colocar para escorrer sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário